Причина белой горячки

Главная причина белой горячки

Хочу сказать о главной причине алкогольного делирия. Белой горячке, или упрощенно, простонародно, белочки. Она же Delirium tremens. Очень любопытно, но пока я не понял сам, в каких случаях можно ждать прихода этого зверька, нигде, ни в каких источниках, не встретил прямого указания, на истинную причину. А может наши ученые и наркологи причину в тайне держат? Чтобы психиатры без работы не остались.

Любой из вас, если его спросить, от чего случается белая горячка, тоже скажет, или от долгой пьянки, или от резкой завязки. А на самом деле от бессонницы. Да, если спать, delirium tremens вас не посетит, однозначно. Подозрения у меня были давно, на это счет. Но как-то порылся в литературе еще лет пятнадцать-двадцать назад, ничего похожего не нашел. Но вот расспросы в оффлайне и читателей меня окончательно убедили. Все, кто хватал белочку, перед этим долго не спали. Никого не накрывает в первый день выхода из запоя. Редко на второй. А в основном, на третий-четвертый.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Вот я и задался вопросом, почему. Проанализировал то, что со мной когда-то происходило. Вспомнил, что намеки на делирий, были и у меня несколько раз. Ни до чего серьезного не доходило, но отчетливые слуховые галлюцинации мне хорошо знакомы. Я описывал уже случай, когда зашел в ванную, открыл воду и ясно услышал в шуме воды работающее радио. Горячий кран, громкость, холодный — настройка на станции. Крутишь и настраиваешься, то новости, то музыка, то передача какая-то. Не спал я к тому времени двое с половиной суток.

А откуда же взялось, что белая горячка от пьянки и от резкой остановки употребления спиртного случается? Ну, совсем без алкоголя не получишь такого состояния, когда сутками заснуть не можешь. Ну, а заснуть не можешь тогда, когда резко бросаешь. Рекомендуемый мной плавный выход при потреблении 30-35 грамм водки в час, как раз страхует от таких перегрузок психики. Что делать, если уже прихватило?

Вопрос, конечно, интересный. Проблема еще в том, что когда хватануло, то заснуть, особенно вечером, уже вообще невозможно. Если даже начнете засыпать, то может начаться настоящий кошмар. Если при бодрствовании еще какой-то контроль за происходящим сохраняться еще может, то при наступлении дремоты, он, естественно, пропадает совсем. Так что же делать?

 

Могу предложить два варианта на выбор:

1. Вызвать скорую и врачи уже будут решать, что с вами делать.

2. Второй путь для того, кто в больницу не хочет, или не может. Можно взять бутылку пива и упаковку фенибута. Сразу таблетки четыре, запивая пивом. Пивом увлекаться не стоит, главное фенибут. Потом через час-два еще пару таблеток. Всего, таблеток восемь- десять должно хватить с головой. Пива, поллитра-литр, лучше крепкого. Больше литра не пейте. Все потихоньку, врастяжку. И упаси вас Боже, водкой после фенибута, догнаться. Вам и так нормально станет и главное, сможете заснуть богатырским, даже, скорее, мертвым сном.

Да, чуть не забыл. В больницах обычно в случаях риска, берут расписку с больного, что он предупрежден о возможных последствиях. У меня такой возможности нет, так что обезопасить себя от обвинения меня в чьих-то безрассудных действиях я могу только предупреждением, что все что вы будете делать, вы будете делать на свой страх и риск. Ответственность лежит только на вас самих. Страшного в самом по себе, моем предупреждении, ничего нет. Жизнь есть жизнь и любое наше направленное действие практически всегда, содержит в себе, элемент риска.

Потом, не ошибается тот, кто ничего не делает. А, самое главное, что при появлении симптомов белой горячки, намного опасней, ничего не предпринимать. Но, я вас успокою. Риск от моих рекомендаций минимальный. Из десятка человек пока, которые последовали моим советам, хуже стало только двоим. И то, на следующий день. Они выспались и продолжили пьянку.

В общем, предупрежден, значит, вооружен, вовремя заботьтесь о сне, не доводите даже до первых симптомов, и белочка вам будет по барабану, даже, если вас, как некоторых, «уже три раза хватала»

Хотя, когда уже, это животное укусило конкретно, и человек совсем потерял вменяемость, то, без вмешательства врачей, обойтись, уже может быть, очень трудно. Принимать меры лучше вовремя.

Источник