Типичный случай алкогольного делирия

0
601

Типичный случай белой горячки

Из, по-моему шести случаев наблюдений у людей белой горячки (Delirium Tremens – буквально, «трясущее помрачение»), мне только один раз пришлось видеть человека в возбужденном, беспокойном состоянии. Обычно люди ведут себя достаточно спокойно. Пока не послушаешь, что они говорят, вообще не поймешь, что у них приступ алкогольного делирия.

И ни у одного я не видел сильно трясущихся рук. Ну, может мне просто не повезло. На этом видео мужчина делится впечатлением от своей встречи с инопланетянами. Посмотрите, разве у него руки трясутся? Он спокойно повествует о том, что к нему пришли внеземные гости, поставили ему новый замок, отремонтировали диван, руку об руку потерли и исчезли…

Если не слушать, что он несет, в голову не придет, что у него приступ белой горячки. Видения у всех разные, сообразно тому, о чем человек думает. Когда то, в далекой юности, я по-глупости попробовал сильнодействующие психотропные препараты, съел 14 таблеток. У меня начались сильнейшие галлюцинации.

 

Так вот, в инопланетян я не верил. Разных чудовищ, естественно, реальностью не считал. Ни мышей, ни пауков не боялся. И змеи у меня панического страха никогда не вызывали. У меня было тогда много друзей и подруг и я думал большей часть о них. Наверное, поэтому мои друзья заходили ко мне в комнату, появлялись из-под кровати, разговаривали со мной, потом исчезали.

Сначала мне было ясно, что мои визитеры, это галлюцинации, было интересно. Дальше все начал принимать за реальность. Анализ происходящего отключился, как во сне. И хотя мое состояние не было белой горячкой, (на следующий день, после сна, все прошло), принцип тот же. Все это игры разума.

Потом, много раз вспоминая этот свой опыт, я думал о том, что на мое счастье, мне не приходили на ум разные драконы и змеи, не то все бы могло закончиться для меня психбольницей. Так вот, если белая горячка прихватывает того, у кого на уме инопланетяне, или какие-нибудь монстры, то можно ожидать, что именно они больного и посетят.

Когда человек чрезмерно боится нападений хулиганов, грабителей, бандитов, то, скорее всего, приступ белочки даст манию преследования. И психические осложнения, более серьезные последствия, уже могут быть вызваны потрясением от увиденного. А то что галлюцинации бывают даже не на девяносто девять, а на 100% реалистичными, у меня была возможность убедиться.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.