Таблетки от похмелья

Какие таблетки помогают от похмелья

Первую таблетку от похмелья Алка-зельтцер придумали в Америке в 1931 году. В ее состав входили: аспирин, обычная питьевая сода и лимонная кислота. Сода с кислотой делают воду газированной. Таким образом, в шипучей таблетке от похмелья, действенным остается только аспирин, который можно в натуральном виде с тем же успехом просто запить минералкой.

С тех пор мало что изменилось. За 80 с лишним лет более эффективного средства от похмелья никто не придумал. Все так называемые таблетки от похмелья, это набор тех же первоначальных составляющих, или их аналогов, кстати, не всегда безопасных, или просто бесполезных. Так, например, вместо аспирина в некоторых таблетках используют парацетамол, который противопоказано применять с алкоголем.

Известный «Зорекс» состоит из витаминов и унитиола, который вообще-то применяется как антидот при отравлении соединениями ртути и мышьяка. Если он и может дать какой-то положительный результат в борьбе с похмельем, то, только теоретический.

«Антипохмелин» содержит:

Аскорбиновую кислоту (витамин С).

 

Янтарную кислоту. Применяется как пищевая добавка E363. Для крыс доза 2г на кг веса смертельна. ПДК в открытых водоемах 0.01 мг/л Конечно, такие цифры мало о чем говорят. Я никаких изменений и ощущений вообще на себе от ее приема не почувствовал.

Фумаровую кислоту. Обозначается в продуктах E297 Не ядовита. Добавляется в леденцы как подкислитель.

Говорить всерьез о способности всех рекламируемых таблеток снять реальное похмелье вряд ли стоит. Наука пока не научилась искусственно создавать фермент, который может расщеплять ацетальдегид – причину похмелья. На сегодняшний день это под силу только нашей печени.

Я сам в свое время пробовал разные антиполицаи, антипохмелины, алкостопы и тому подобную чепуху. Начал сомневаться, выяснять… Точку в моих сомненьях поставила встреча в Москве в 1995 году с моим дальним родственником, медиком, известным в ученых кругах. Вот от него я и добился правды. Ничего, реально снимающего похмелье, человечество на данный момент не имеет.

Когда я слышу положительные отзывы о таблетках против похмелья, то думаю: «Хорошо, что вы не знаете, что такое похмелье настоящее». И потом вспоминаю про «плацебо», таблетки – пустышки, которые по виду похожи на лекарство, но таковым не являются. Человек пьет пустышку и чувствует, что помогло. Обычно помогает людям эмоциональным, с богатой фантазией. По данным многочисленных исследований, на плацебо «ведется» каждый третий человек. Главное, убедить его, что все без обмана.

Где-то читал, что в Канаде нейробиологи провели эксперимент. Группе добровольцев делали уколы в обе ноги, вызывающие боль. Затем им говорили, что сейчас им одну ногу помажут обычным кремом для кожи, а вторую особым анестезирующим новейшим суперкремом. На самом деле им обе ноги смазывали обычным кремом для кожи. Треть добровольцев в одной ноге почувствовали снятие боли. Та же история и с таблетками против похмелья. Но кому помогает, на здоровье. А на вопрос, какие таблетки снимают похмелье, я ответил бы так: — любые, если вы в них верите.

Источник