Пока гром не грянет…

Перед Новым Годом совсем не хотелось плохих новостей, но ведь это началось не вчера и даже не месяц назад, насколько себя помню свободный доступ к такому медицинскому препарату, как «настойка боярышника», был всегда.

Что греха таить,  я, как и большинство запойных алкоголиков, не часто, но прикладывался к нему, потому что купить его не составляло большого труда, главное было добрести до ближайшей аптеки и вот оно – спасительное чудо-средство.

Ох, как права наша народная мудрость: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится» Ведь, сколько уже писали, говорили, показывали, что идет обычное спаивание под безобидным предлогом продажи косметических средств. Ну не смешно? Пойти в ночь к ближайшему спиртомату, чтобы купить себе косметический лосьон. Что ты с ним будешь делать? Сколько народу бреется круглосуточно? Или все-таки это будет заливаться  внутрь? Никого из тех, кто давал разрешение на установку автоматов по продаже «боярки» эти вопросы, по большому счету, не интересовали.

За аптеки понятно, все таки,  как крути, это лекарство и оно должно продаваться, но как могло такое случится, что «боярку» стали продавать в автоматах круглосуточно, где за ее качеством, как бы это по мягче, никто вобщем-то и не следит. В минувшие выходные в Иркутске произошло массовое отравление поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник». Что? Неужели надо было случиться  горю, чтобы там, наверху, наконец, обратили внимание на бесконтрольную продажу «боярки»?

 

Сверху твердят, что нет такого закона, по которому можно было бы прикрыть продажу. Так создайте его, этот закон!!! Для чего вас выбирали??? Чтобы людям жизнь осложнять законами, типа платного въезда в города и им подобные, или все же для чего-то другого?

Неужели, чтобы принять меры по закрытию свободной продажи «настойки боярышника», хотя то, что продавали в Иркутске под его видом, даже подделкой назвать нельзя – обычный яд, нужно было случиться такой огромной трагедии? Продавцов и изготовителей арестовали, но людей-то! Людей не вернешь. А сколько их еще остается в больницах, а еще не найденных и не обнаруженных. Что наша жизнь в современных реалиях?

Непонятно, почему до сих пор запрет на продажу «боярки»  только на словах. Или премьеру всегда можно взять свои слова обратно? Будем продолжать ждать, пока грянет очередной «гром»?

P.S. Буквально после того, как опубликовал пост прочитал в новостях, что в Госдуму внесут законопроект, ограничивающий продажу парфюмерии, которая содержит спирт и что-то там еще… Ну, хоть зашевелились.

Источник