План по снижению употребления алкоголя

Привет, друзья! «Монитор» свежих новостей из стана борцов за наше светлое безалкогольное будущее.

Замысловатый и хитрый план готовят нам правительство в очередной раз, который предусматривает точные сроки выполнения намеченного и какие-то контрольные показатели.

Например, такие:

К 2018 году снизить вдвое продажу и производство нелегальной водки, и втрое – пива. То есть, кто-то знает – сколько и какого нелегального алкоголя производится и продается, а, следовательно, кто мешает «закрыть» и прекратить это? Ну, уж точно без планирования, как без бутылки, здесь не разобраться.

Обязательное лицензирование тех производств, что производят пиво. А раньше не было такого? Странно. Что же тогда нам продавали и кто?

Ужесточить меры наказания к частным лицам (см. физическим) за продажу алкоголя с рук и установление уголовной ответственности за распространение алкоголя через Интернет. С этим соглашусь. Только почему раньше до этого не додумались, и для этого надо было вносить инициативу в какой-то план? Или знали, но молчали?

Это те «конкретные» меры, которые уже включены в план по «нормализации и стабилизации» ситуации, а так же развитию «здоровой» конкуренции на алкогольном рынке.

Распоряжение правительства направлено на усиление роли государства в регулировании сферы оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижение злоупотребления алкоголем и профилактику алкоголизма среди населения. Там, где государство пытается что-то регулировать – начинается хаос. Лучшее – враг хорошего. Или: «Хотели как лучше…» (с)

Продолжим о плане. Предложение внесено Росалкогольрегулированием, а большинство мер должны быть представлены на рассмотрение летом 2016 года.

 

План так же предусматривает увеличение суммы акцизов на этиловый спирт и спиртосодержащую продукцию, производимую в РФ, сокращение бюрократических проволочек, сопровождающих их оборот, снижение расхождений между объемами продаваемой водки и пива и их задекларированными объемами, единую маркировку продукции для стран Евразийского экономического союза.

Федеральные органы исполнительной власти, ответственные за реализацию плана, раз в три месяца будут должны предоставлять в Росалкогольрегулирование информацию о его выполнении. А ведомство контролировать и докладывать о ходе выполнения плана правительству.

Короче, ничего нового в новостях и планах. Бла, бла, бла…и больше ничего. Как говорится: «Ну, хоть поговорили и на том спасибо» Тысячи ведомств, министров и их подчиненных, и всем нужно платить зарплату, миллион планов и решений, закручивание гаек, а… воз и ныне там (с)

Вывод напрашивается один: цены на бухло будут расти.

А может оно и, действительно, к лучшему, произойдет снижение потребления алкоголя и станут меньше пить…

Или нет? 😉 А, может не надо никаких планов? Просто не пить алкоголь… совсем, а? И жить, не зная и не ведая ни о каких планах. Как вам такая «инициатива»?

Доброго всем здоровья и трезвости!

                        По материалам Российской газеты

Источник