О кодировании по методу Довженко

0
651

О кодировании по методу Довженко

Об этом способе лечения пьянства я услышал в конце 80-х. У нас в городе примерно в то время начала свою практику непосредственная ученица Довженко. Надо сказать, результаты кодирования и тогда, и сейчас, у нее неплохие. Она и по сей день продолжает помогать людям бросить пить.

До появления так называемого «кодирования от алкоголизма», практически единственным способом помочь бросить дружбу с зеленым змеем были препараты: тетурам, антабус, эспераль, что вообще-то одно и тоже. Тетурам несовместим с алкоголем, при их сочетании человеку становится плохо, появляется рвота, иногда лопаются сосуды. Короче, все держалось на страхе. Но не решена была главная проблема. От вида водки или вина могло тошнить, но получить пьяное состояние все равно хотелось.

Кодирование по методу Довженко решает эту проблему. Пациент начинает относится к алкоголю так, как к нему относится 10 летний ребенок. Безразлично. Как к керосину. Это не едят. Кодирование по Довженко весьма эффективно в большей части случаев. В некоторых ситуациях он практически бесполезен.

 

К примеру, тогда, когда человек подвержен приступам сильной депрессии, и водка для него является единственным способом уйти от них. Чем отличаются пьющие люди между собой — это тема очень непростая. Ее рассмотрение я все время откладываю на потом. Вопрос, почему человек пьет, самый главный в проблеме алкоголизма и просто пьянства.

Классически кодирование от алкоголизма, или упрощенно, кодировка от алкоголя выглядит так. В зал заходят люди, которые нуждаются в помощи вместе с сопровождающими. Мало кто приходит один. Во-первых. поддержка близких не помешает.

Потом, иногда нужен свидетель, что пьющий теперь действительно не будет пить. Ну, и достаточно случаев, когда собрался муж кодироваться, взял деньги на кодировку у жены. По дороге не удержался и пропил с друзьями. Поэтому иногда кто-то просто должен нести деньги.

Около часа врач-психотерапевт всем читает лекцию о вреде алкоголя. Затем нуждающиеся в лечении по очереди идут в кабинет и врач работает с каждым индивидуально. Произносит определенные фразы, совершает некоторые манипуляции. До этой процедуры нужно воздержаться от спиртного хотя бы три дня.

В общем, я бы не советовал кодироваться по методу Довженко тем, у кого уже начались проблемы с психикой, раздражительность, нарушения сна… А в легких случаях он эффективный.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.